Электронож порежет всё — от мяса до замороженных продуктов

Кухонный электронож, способный с легкостью разрезать большие куски мяса, пригодится в любом хозяйстве, особенно он актуален во время праздничных мероприятий.

Изобретение электрического ножа часто приписывают Дж. Л. Мюррею, однако, есть запись, которая свидетельствует, что запатентовано устройство было в 1939 году Клем Е. Костерманом.

Разрезать свежеиспеченный хлеб или замороженные продукты стало намного проще, когда появился электронож, который представляет собой ручное устройство, работающее с помощью небольшого двигателя с прикрепленным к нему зубчатым ножом. При включении устройства происходит одновременное быстрое вперед и назад движение двух частей, позволяющее распиливать продукты на ломтики.

электронож по мясу

Применение электрического ножа для разделки мяса сокращает время на порезку любого мяса и мясопродукции, упрощает процесс и требует значительно меньше трудозатрат.

Вы можете использовать нож и чтобы нарезать большую партию лука, помидор и огурцов для салатов или консервации, а электрический нож для нарезки колбасы поможет быстро и красиво нарезать ломтики для праздничного стола.

Кстати, а электрогриль для дома http://byttehnikakuhni.ru//jelektrogril-dlja-doma вы уже присмотрели — запечь мясо и приготовить другие вкусные блюда с ним очень просто. А порезать как раз нож и пригодится.

Чайник от накипи нужно обязательно чистить. Советы, как сделать это дома тут>>

Салат за несколько минут нарежет кухонный комбайн с нарезкой кубиками. У вас есть такой? Все подробности в этой статье>>

удобный электронож

Выбор электроножа

Купить электронож — не проблема, если знать, как его выбирать. Существует два типа:

  • проводные
  •  беспроводные

Последние оснащены батарейками, что позволяет использовать их прямо за обеденным столом, разрезая продукт с любых сторон. Первые же нуждаются в электропитании, однако, в этом их плюс — не нужно беспокоиться о заряде батареи, если предстоит много работы.

Выбирая электрический нож для замороженных продуктов или мяса, обратите внимание на ручку. Обязательно подержите в руке, чтобы удостовериться, что понравившаяся модель удобна и эргономична. Ручка должна обеспечить вам легкость при работе, а кнопки управления не должны мешать удерживать и работать ножом.

Беспроводные типы электроножей, как правило, гладкие, и ими работать легко и просто, в то время как проводные типы, как правило, немного более громоздкие.

Электронож на батарейках

Большинство моделей электроножей для разделки мяса и других продуктов поставляются с зубчатыми лезвиями из нержавеющей стали, которые являются прочными и надежными. Лопасти в основном съемные, таким образом, их легко чистить после использования. В идеале следует искать лопасти, минимальная длина которых 20-22 сантиметра — с таким ножом процесс резки проще. Кроме того, ищите электронож с дополнительным лезвием для хлеба.

Не забудьте проверить работу ножа прямо в магазине, а также проверьте комплектацию и убедитесь, что всё, включая инструкцию по применению, на месте.