Рецепты для скороварки

Если вы обладатель скороварки, то скорее всего уже опробовали приготовление самых разных блюд. Вот ещё рецепты для скороварки в вашу копилку.

Куриные крылышки с Кока-колой

Продукты:

  • 2-3 кг куриных крылышек;
  • 125 мл соевого соуса;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 стакан кока-колы;
  • 2 ст. ложки рубленного чеснока;
  • 2 ст. ложки мелконарезанного зеленого лука;
  • свежесмолотый черный душистый перец;
  • по вкусу соль.

У крылышек удалить заостренный конец. Положите куриные крылышки в скороварку, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты. Закройте крышку, зафиксируйте. Задайте программу для 15-ти минут. В это время можете сварить рис или картофель, или макароны на гарнир к куриным крылышкам.

Когда цикл приготовления завершен, сбросьте давление, если это не делается автоматически, откройте крышку. Выложите крылышки в миску.

Нажмите кнопку Старт, чтобы начать процесс нагрева. Положите 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 ст. ложки муки. Смешайте тщательно и пусть смесь прогревается, пока не загустеет – соус не должен сразу стекать с ложки. Это займет около 10 минут.

Как только соус станет достаточно густым, положите крылышки обратно в скороварку и перемешайте их с соусом. Перемешивайте осторожны, потому что крылышки очень мягкие, мясо легко отделяется от кости.

рецепты для скороварки

Груши в вине

Понадобятся:

  • 1 палочка ванили;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 гвоздики или аниса;
  • 2 палочки корицы;
  • 1-2 бутылки красного вина;
  • 2стакана сахара;
  • 6 груш.

Положите в скороварку все пряности и вылейте 1 бутылка красного вина. Добавьте 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте. Положите груши в смесь вина и пряностей. Если груши не полностью погружены в вино, то добавьте ешё вина или воды – груши должны быть полностью погружены.

Закройте крышку скороварки и зафиксируйте. Поставьте программу приготовления, время которой 20 минут. Нажмите кнопку START.

Пока груши готовятся, нужно сделать начинку. Для неё:

  • 450 г сыра Marscapone;
  • баллончик взбитых сливок;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;

Потом можете посмотреть и эти:

Смешайте все ингредиенты в миске. Отложите столовую ложку в кондитерский мешок с наконечником звезды для украшения. Охлаждайте смесь, пока груши готовятся и потом будут остывать.

Когда груши в скороварке приготовятся, уменьшите давление, откройте крышку и… насладитесь ароматом. Если он покажется вам слишком приторным, не волнуйтесь, вкус будет намного мягче. Охладите в холодильнике груши и вино – 6-12 часов или оставьте на ночь.

Вытащите из холодильника, выньте груши и лавровый лист, гвоздику, анис и ваниль. Специи можно выбросить. Налейте в ковш примерно 3 стакана вина  Остальное вино для этого блюда не понадобится.

3 стакана вина налейте в скороварку, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нажмите START, чтобы включить нагревательный элемент прибора. Доведите до кипения и варите пока не станет вдвое меньше.

Удалите сердцевину из груши, лучше это делать специальным инструментом. Поставьте груши на блюдо. Положите начинку в каждую грушу.

Сверху украсьте смесью из кондитерского шприца. Можно сделать украшение возле каждой груши, а также украсить листочками мяты.

Полейте уваренным сиропом и подавайте. Вот такой вкусный рецепт.

Может у вас есть любимые рецепты, которыми поделитесь?